电子信息与自动化学院
 部门首页  部门简介  党建工作  人才培养  学科专业  师资队伍  教学科研  学生工作  工会工作  文表下载  学校主页 
师资队伍
 师资状况 
 教授博士风采 
您的位置: 部门首页>>师资队伍>>师资状况>>正文
无人机技术应用院士工作站
2017-04-13 10:56   审核人:

日前,广西区科技厅公布了第三批广西院士工作站认定建设名单,全区共有24家单位设立的院士工作站获认定为广西院士工作站,其中我校与中国工程院刘永才院士合作的无人机技术应用院士工作站名列其中,这是我校第一个广西院士工作站,也是广西首家无人机技术、反无人机技术应用及研发基地。

该工作站依托学校现有的广西高校无人机遥测重点实验室、北斗导航位置信息处理科研平台等高水平应用与科研创新基地而建立。主要针对广西社会经济领域需求,围绕无人机行业应用,面向边海防巡逻,治安防控、电力巡线、林业巡检、农业植保、智慧城市、地质灾害监控等行业需求,开展无人机整机系统、无人机空地通信、无人机智能检测与信息处理技术,反无人机技术和无人机应用示范等方面的研究。

该工作站的建设不仅为遥感、国土勘探、电力、通信、气象、农林、海洋、智慧旅游等应用无人机技术的行业提供人才培养和技术支持。同时也必将促进我校航空航天类学科发展,特别是促进我校无人机、遥感遥测科研团队建设和科技成果转化,提升我校服务广西经济社会建设、服务国家航天事业发展、服务中国—东盟交流合作的能力。



关闭窗口

  Copyright © 桂林航天工业学院电子信息与自动化学院  邮编 541004