电子信息与自动化学院
 部门首页  部门简介  党建工作  人才培养  学科专业  师资队伍  教学科研  学生工作  工会工作  文表下载 
党建工作
 理论学习 
 教育管理 
 组织发展 
 宣传动员 
 纪检监察 
 安全稳定 
您的位置: 部门首页>>党建工作>>宣传动员>>正文
电子信息与自动化学院党总支开展主题党日活动
2020-11-16 00:26 廖旺荣  审核人:

11月14日,电子信息与自动化学院党总支组织党员前往全州红军长征湘江战役教育基地开展“传承红色基因,弘扬航天精神”主题党日活动。

党员同志先后参观了红军长征湘江战役纪念园、纪念林、纪念馆等地。在纪念园,党员同志面向烈士雕像进行三鞠躬,以缅怀革命先烈的丰功伟绩。

通向纪念馆的大厅,迎面而来的是震撼人心的立体群像雕像,红军将士们或扛枪冲锋、或举着红旗大声呐喊、或搀扶着伤员共同前行,硝烟弥漫、战马嘶鸣、炮声隆隆……一个个生动立体的形象扑面而来,再现了红军抢渡湘江时的壮烈场景,震撼人心。纪念馆通过大量珍贵的图片和实物,全景式展现了红军在中国共产党领导下艰苦卓绝的光辉历程,生动表现了伟大的长征精神。

86年前,中国共产党领导中央红军从中央苏区出发,开始了震撼世界的伟大远征,湘江战役是中央红军长征中最壮烈的一战,数万革命先烈用热血和生命谱写了气壮山河的英雄史诗,立起了一座光照千秋的革命丰碑。1934年11月25日至12月1日,中央红军在湘江上游广西境内的兴安县、全州县、灌阳县,与国民党军苦战数昼夜,最终从全州、兴安之间强渡湘江,突破了国民党军的第四道封锁线,粉碎了蒋介石围歼中央红军湘江以东的企图。

通过学习,党员同志对中国共产党的奋斗史、革命史和发展史有了进一步认识和了解。大家深切感慨,今天的幸福生活来之不易,我们应该继承革命先烈遗志,不忘初心、牢记使命,铭记革命先烈丰功伟绩,传承红色基因,弘扬伟大长征精神,走好新时代的长征路,努力提高教书育人的能力和水平。

关闭窗口

  Copyright © 桂林航天工业学院电子信息与自动化学院  邮编 541004