部门首页  部门简介  党建工作  人才培养  学科专业  师资队伍  教学科研  学生工作  工会工作  文表下载
 行为规范
 困难资助
 评先评优
 团委学生会
 学工队伍
 协会社团
您的位置: 部门首页>>学生工作>>协会社团>>正文
无人机遥感实验室
2020-10-14 15:17   审核人:

广西高校无人机遥测重点实验室成立于2013年,依托中国航天科工集团无人机所和航天科工海鹰航空通用装备有限责任公司的支持,开始无人机应用的研究活动。作为广西首个无人机应用研发基地和人才培养基地,拥有无人机研究室、无人机操控培训室、无人机设计制造调测室、无人机座模拟器四个部分。目前,实验室主要以参与老师团队的科研项目及无人机相关比赛为主,注重培养和锻炼实验室成员在无人机平台的开发与应用能力。其中主要涉及的技术应用领域包括:水下无人机、无人车、无土栽培、无人机集群化应用、航空摄影技术测量、3D建模等。