行为规范
 学工队伍
 协会社团
您的位置: 部门首页>>学生工作>>思政教育>>正文
传承经典文化,弘扬家国情怀—20级通信工程专业开展“朗诵一首诗”活动
2021-01-05 09:50 赵景阳  审核人:

为弘扬传统文化,激发大学生的家国情怀,提高新生备考期末考试的精神状态,我院20级通信工程专业各班在早读期间开展“朗诵一首诗”活动。

此次活动旨在督促学生充分利用清晨早读的黄金时段,通过诗歌朗诵,提高精神状态,汲取传统文化的精华,提升工科学生的综合素养。在学院领导的支持下,20级通工专业辅导员赵景阳老师精心选取中华经典诗词和毛泽东诗词供各班级选择,各班同学们对此次活动表现出高度的兴趣,班委们积极响应,主动带领班级同学在早自习开始前大声朗诵,提升全班同学的精神状态。早读期间,每位同学精神饱满,声音洪亮,通过诗歌朗诵,驱散了冬日的严寒和困境,迅速进入学习状态,将浓厚的学风自清晨的第一缕阳光中传播出去。

同学们纷纷表示,“朗诵一首诗”活动的开展不仅提升了早期期间的精神状态,为大家提供了良好的学习氛围,也能督促自己养成早睡早起的好习惯,也更有利于冬季身体健康和上课期间的精神状态。