行为规范
 协会社团
您的位置: 部门首页>>学生工作>>思政教育>>正文
我院组织学生党员参加航天日主题活动
2020-12-22 10:25 赵景阳  审核人:

为弘扬航天精神和新时代北斗精神,加强学生党员对航天精神文化的了解,进一步推动我校航天文化建设,1218日,我院组织学生党员积极参加学校第七届航天日各项主题活动,向学生党员宣传中国航天事业取得的光辉成就,激发学生的爱国热情。

通过参观校史馆党员们了解到了我国航天事业的光荣历史和我校的办学历程,进一步增强了对学校的认同感。随后,大家一起在北校区招聘大厅聆听了国际宇航科学院杨俊华院士“弘扬航天精神,传播航天文化”主题讲座,杨院士深切回顾了中国航天事业坎坷的发展历史,讲述一代代航天人艰苦奋斗、自强不息、不断创新、勇于拼搏的事迹,向大家宣传了我国航天事业取得的巨大成就,号召大家用实际行动传承和弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神。

通过本次航天日活动,我院学生党员深深感受到新时代党员的责任与使命,大家纷纷表示一定会铭记历史,不忘初心,继承航天精神,发扬先辈的革命奉献精神,坚定理想信念,牢记职责使命,努力做好本职工作,以更加积极的工作态度投身到今后的学习、生活和工作中去。