电子信息与自动化学院
 部门首页  部门简介  党建工作  人才培养  学科专业  师资队伍  教学科研  学生工作  工会工作  文表下载 
教学科研
 教学工作委员会 
 教学工作 
 学术工作委员会 
 科研工作 
 实验室建设 
 合作交流 
您的位置: 部门首页>>教学科研>>教学工作>>正文
电子信息与自动化学院2020春期末考试试卷审核注意事项
2020-09-18 09:26   审核人:

电子信息与自动话学院2020春期末考试试卷审核注意事项

一、考试课程试卷要按照教务处下发的模板来制定;

1、行间距和字体

试卷模板要求:大题号及大题名称为黑体,字号为5号或小四,行间距为20磅,汉字字体为宋体,英文字体为Times New Roman。

2、命题计划和试卷前面的“题号”的数目要保持一致,多余的题号要删除。注意,新的试卷模板是有“复核人”三个字的,往年部分老师仍旧会用旧模板。

二、课程考核方式、成绩比例要求一定要严格按照大纲中的要求来制定,特别是考查课程(以试卷形式),往年会有部分老师提交的实施方案中的成绩比例与课程大纲中的要求不一致。

三、命题教师出题时要把握题量,题量要适中,一般6-7页。

四、任课教师提交的所有表格均需用教务处下发的表格,不要自创。

五、课程大纲上面的代码统一用代码的后四位,检查大纲上面的课程性质、考核方式、课时、编制日期等是否有误。注意,考核方式注明是“考试”还是“考查”;’编制日期:如是2016级的,统一写2016年7月X日,如是2017级和2018级的,统一写2017年8月30日和2018年8月30日。

六、过程考核表里面的“项目”必须对应大纲上面的要求,可以是点名、作业、实验操作等,但注意统一用百分制。签字日期统一写正式考核前一周的日期。

七、考试课命题计划填写:

1、注意“考试内容”不要写小章节;

2、“学时分布”的学时是大纲里面要求的总学时,不要只写理论学时,另外,学时分布与分值要合理;

3、命题计划里的考分分布后面的“---题”写“填空题”、“选择题”、“问答题”等字样,不要写第一大题等。题型必须有4种及以上,且不要有太多记忆类题型。教研室主任签字日期统一写2020年6月22日。

八、考试课程命题审核表中的“教研室主任审核意见”一栏填写:符合大纲要求,题量适中,考分分布合理,同意开考。日期填写2020年6月29日。

审核表中的日期与命题计划中的日期要间隔一周

九、考查课的考核实施方案的填写

1、考核形式要与大纲相符。

2、考核内容参考大纲写“考核的知识点”;

3、评分标准,可注明平时成绩的占比,结课/试卷成绩占比。任课教师可根据课程实际情况再细分。

4、“其他”写“无”

5、教研室主任审核意见,统一填写“符合大纲要求,同意实施。”日期签2020年6月29日。

5、考查课如出试卷考核,必须要出AB卷、包括评分细则。具体参考学院下发的关于课程考核材料的补充说明。

电子信息与自动化学院

2020年6月29日

关闭窗口

  Copyright © 桂林航天工业学院电子信息与自动化学院  邮编 541004